Resep Es Cingcau Hitam

Author: Halimi's Blog
Kamis, 25 November 2010

Es Cingcau hitam mungkin asalnya dulu dari masyarakat Cina keturunan yang bermukim di Jawa Barat, namun kini Es Cingcau Hitam sudah tidak aneh lagi jika dijajakan di sekitar kita. Karena rasanya yang manis dan adem, es ini biasa diminum pada saat buka puasa.
Resep Es Cingcau Hitam dapat di lihat dibawah ini :

Bahan Membuat Es Cincau Hitam :
Cincau hitam (500 ml)
Selasih di rendam dengan air panas (1 sdm)
Santan matang (500 ml)
daun pandan (2 lembar)
Daun Jeruk (6 lembar)
gula pasir (500 gram)
air matang (200 ml)
es batu

Cara Mengolah Es Cincau Hitam :
1. Potong Kotak Cincau hitam, cuci bersih
2. Buat sirup dengan cara merebus gula di dalam air ditambahkan daun pandan dan daun jeruk.
3. Siapkan wadah
4. Masukkan Cincau hitam, selasih, santan dan es batu kemudian tambahkan sirup
5. Segarnya es cincau hitam siap dinikmati.

http://www.dunia-ibu.org

Posting Komentar