Es Buah Jeruk Nipis

Author: Halimi's Blog
Kamis, 25 November 2010


Es Buah Jeruk Nipis disemua tempat sudah banyak dijual, mungkin juga asalnya dari daerah yang mempunyai produksi jeruk nipis. Didaerah Wilayah III Cirebon, Kabupaten Kuningan mempunyai IKM yang memproduksi Sirop Jeruk Nipis yang cukup terkenal. Sementara Resep membuat Es Buah Jeruk Nipis seperti uraian dibawah ini :


Bahan membuat es buah jeruk nipis:
Melon dipotong bulat (200gr)
Semangka dipotong bulat (200gr)
Nanas dipotong kotak (200gr)
Selasih direndam (2sdt)
Nata de coco (300gr)
Gula Pasir (350gr)
Kayumanis (5cm)
Cengkeh (4butir)
Jahe dimemarkan (3cm)
air (1500ml)
Air jeruk nipis (100ml)
Susu Kental Manis (10sdm)
es serut (750gr)

Cara Membuat Es Buah Jeruk Nipis
1. Cuci bersih semua buah yang telah di potong.
2. Siapkan panci, rebus air lalu tambahkan gula pasir, kayumanis, cengkeh dan jahe.
3. Rebus dengan api kecil hingga harum.
4. Masukkan buah-buahan, selasih dan nata de coco ke dalam air gula.
5. Dinginkan. Setelah dingin tambahkan air jeruk nipis lalu aduk rata.
6. Untuk penyajian, tambahkan es serut dan susu, hidangkan selagi es belum mencair.

Posting Komentar