TEH POCI
Author: Halimi's Blog
Kamis, 11 November 2010
Sekilas teh ini tidak berbeda dengan teh yang lain. Teh poci memiliki rasa yang sangat nikmat karena selain dari rasa teh yang alami, juga disuguhkan dengan menggunakan sejenis teko yang terbuat dari tanah liat (Poci), dan gula batu (bukan gula pasir). Teh ini sangat terasa nikmatnya manakala diminum pada pagi atau malam hari.
Pembuatan Pocinya tidak jauh dari cara membuat barang dari gerabah yang berbahan baku tanah liat dengan teknik pembakaran tentunya. Namun Poci yang digunakan untuk Teh Poci dibuat sehalus mungkin agar nampak indah dipandang.
Cara pembuatan Teh Poci sama persis dengan membuat minuman teh panas, hanya menggunakan pemanis gula batu (ini kekhasannya). Teh Poci disajikan pada saat hangat, sangat enak rasanya sambil menikmati begadang malam.
Sumber dari berbagai situs internet
Pembuatan Pocinya tidak jauh dari cara membuat barang dari gerabah yang berbahan baku tanah liat dengan teknik pembakaran tentunya. Namun Poci yang digunakan untuk Teh Poci dibuat sehalus mungkin agar nampak indah dipandang.
Cara pembuatan Teh Poci sama persis dengan membuat minuman teh panas, hanya menggunakan pemanis gula batu (ini kekhasannya). Teh Poci disajikan pada saat hangat, sangat enak rasanya sambil menikmati begadang malam.
Sumber dari berbagai situs internet
Label:
artikel
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
31 Oktober 2012 pukul 03.01
mntap bozz..