SATE KALONG
Author: Halimi's Blog
Kamis, 11 November 2010
Meski namanya sate kalong, bukan berarti sate daging kalong, melainkan sate yang dijual menjelang maghrib dan satenya terbuat dari daging kerbau. Sate ini dipercaya masyarakat sebagai makanan untuk penambah stamina.
Bahan:
200 gram daging sapi/kerbau cincang
1 butir telur
1 sendok makan tepung terigu
2 lembar daun salam
200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
8 tusuk sate
200 gram daging sapi/kerbau cincang
1 butir telur
1 sendok makan tepung terigu
2 lembar daun salam
200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
8 tusuk sate
Bumbu halus:
3 siung bawang putih
5 butir bawang merah
2 butir kemiri goreng
1/2 sendok teh ketumbar
Garam, merica, gula secukupnya
1 sendok teh lengkuas parut
Cara membuat:
- Campur daging, telur, terigu dan 1/2 bagian bumbu halus.
- Gulung di daun pisang. Kukus 10 menit sampai matang.
- Buka gulungan dan potong-potong daging. Tusuk sate.
- 1/2 bagian bumbu dimasak dengan santan dan salam sampai berminyak.
- Sate dicelup dan sajikan dengan sisa bahan.
Label:
artikel
0
komentar
Langganan:
Posting Komentar (Atom)