Resep Es Blewah Campolay

Author: Halimi's Blog
Kamis, 25 November 2010


Es Blewah Campolay merupakan minuman yang lazim di Cirebon, Buah Blewah bisa buah Bonteng Suri juga lebih bagus jika dicampur Sirop Campolay. Biasanya bulan Puasa pada saat buka, es Blewah Campolay sangat laris sekali. Resepnya bisa dilihat dibawah ini :
Bahan:
250 gram buah blewah matang, belah dua, kerok halus bagian dagingnya
1 buah kelapa muda, kerok kasar bagian dagingnya
800 ml air matang
6 sirup merah (campolay)
es batu

Cara membuat:

  1. Siapkan gelas. Masukkan blewah dan kelapa muda. Tambahkan air matang serta sirup. Beri es batu.
  2. Hidangkan segera.

Untuk 6 orang
Catatan: Blewah matang warna kulitnya kuning jingga dan harum baunya.

Sumber: Bonus Ayahbunda (gambar dan resep)

Posting Komentar