Cara Memasak Masakan Tahu Gejrot
Bahan:
15 buah tahu goreng Sumedang
4 siung bawang putih, dihaluskan
2 buah cabai merah, dihaluskan
4 buah cabai rawit, dihaluskan
5 butir bawang merah, tumbuk kasar
4 buah cabai rawit, tumbuk kasar
2 buah cabai hijau, tumbuk kasar
3 sdm air asam
1 sdm kecap manis
250 cc air
gula merah dan garam secukupnya
Bawang goreng
Cara Membuat:
- Potong tahu menjadi dua, sisihkan.
- Didihkan air dan semua bahan, kecuali bumbu saus yang ditumbuk kasar.
- Setelah rasa cukup manis dan asamnya cukup, masukkan cabai dan bawang merah.
- Dinginkan, tuang ke atas tahu goreng
Sumber dari berbagai sumber di Internet.
Label:
Tempat
0
komentar
Langganan:
Posting Komentar (Atom)